суббота, 29 августа 2015 г.

Операция банкротства "Авиалиний Дагестана" продлена на 3 месяца

арб суд Дагестана продлил на 3 месяца конкурсное производство в отношении ОАО "Авиалинии Дагестана", отмечается в определении суда.

Ходатайство о продолжении периода банкротства было направлено суд конкурсным управляющим должника Магомедрасулом Баймурзаевым. Он утвержает, что "нужно добавочное время для переработки отчётности об оценке имущества, созыва собрания заимодавцев, одобрения предложения о продаже имущества, осуществления торгов и других неукоснительных мероприятий, связанных с продажей имущества".

Арбитраж 11 сентября 2013 года по обращению организации Mixjet Fliqht Support (ОАЭ) признал авиационную компанию банкротом.

Суд в июне приостановил производство по иску двух заимодавцев ОАО "Авиалинии Дагестана" о привлечении бывших начальников компании к субсидиарной ответственности по обязанностям должника. Делопроизводство было приостановлено до завершения расчетов с заимодавцами и формирования конкурсной массы, подчеркнул суд.

Раньше суд объединил в одно производство иск ООО "Мега" к бывшему генеральному директору компании Жабиру Абакарову и пяти участникам правления с иском компании "Римос Лимитед" к иному экс-гендиректору компании Мирзе Омариеву.

Организация "Мега" в своем обращении отметила, что требует солидарно притянуть ответчиков к субсидиарной ответственности по обязанностям "Авиалиний Дагестана" "в сумме оставшейся непогашенной задолженности перед заимодавцами исходя из отличия между размером притязаний заимодавцев, включенных в реестр притязаний заимодавцев, и финансовыми средствами, вырученными от продажи имущества ОАО".

арб суд Северо-Кавказского округа в ноябре 2014 года засвидетельствовал правомерность включения в реестр притязаний заимодавцев компании долга перед ФНС в сумме в районе 450 млн. рублей. Таким образом кассационный суд отказал в удовлетворении претензии компании "Римос Лимитед" на определение арбитражного суда республики Дагестан от 6 июня 2014 года и распоряжение апелляционного суда от 6 августа 2014 года. Тогда суд удовлетворил обращение ФНС РФ в лице управления по республике Дагестан о включении в третью очередь реестра притязаний заимодавцев компании долга перед сотрудниками налоговой администрации в сумме 449,4 млн. рублей.



Посмотрите еще полезный материал на тему разметка или знак. Это вероятно может быть интересно.

Бизнесменов планируют охранять от органов правопорядка

Для мониторинга соблюдения прав бизнесменов правоохранительными органами в Общественной палате РФ решили сделать особую коммисию. Она будет контролировать случаи нарушения презумпции невиновности при публикации материалов о осуществлении следственных деяний в отношении представителей бизнеса.

Решение о создании коммисии было принято 26 августа 2015 года по результатам видеосовещания в Общественной палате РФ с представителями русских регионов. На повестке дня как раз стояли вопросы о защите прав бизнесменов, оказавшихся под подозрением, и возможности легализации в Российской Федерации теневого бизнеса. Собравшиеся поделились своим опытом столкновений с правоохранителями.

Очень богатым этот опыт оказался у 1го вице-главы государства «ОПОРЫ России» Павла Сигала, который 11 месяцев просидел в СИЗО, пока правохранительные органы искали подтверждения его мошеннических деяний с материнским капиталом. Не смотря на то, что подтвердить виновности и притянуть предпринимателя к суду так и не удалось, опровержений на сообщения прессы, которые выходили, когда Павел Сигал был под подозрением, так и не появилось. Все это находится в несоответствии с нормами статьи 14 Уголовного кодекса РФ, которая декларирует презумпцию невиновности.

Сазонов Дмитрий
Глава Рабочей группы Общественной палаты РФ по формированию небольшого и среднего бизнеса

Новая коммисия, к которой глава рабочей группы Общественной палаты по формированию небольшого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов внес предложение присоединяться и представителям русских регионов, будет советовать официальным пресс-службам и СМИ всех уровней воздерживаться от комментариев по ходу расследования. В скором времени в Российской Федерации должна быть сделана единая система для предупреждения и своевременного реагирования на все похожие обстоятельства. К участию в решении вопроса "общественники" планируют притянуть управление МВД, СК РФ и Генпрокуратуры Российской Федерации.

Как действенной окажется инициатива Общественной палаты РФ будет ясно после реакции на нее начальников органов правопорядка. Так как в основном нераспространение информации о следственных и своевременных деяния в отношении предпринимателей, зависит лишь от них.

Помимо этого, исходя из сложившейся практики судов, суды в таких обстановках редко идут на встречу бизнесу и не при признают публикации следственных материалов порочащими честь и деловую репутацию. Удастся ли бизнесу переломить обстановку в свою пользу мы сумеем определить после того, как свежесозданная коммисия приступит к отслеживанию таких случаев и принятию нужных мер. Наш портал будет наблюдать за продвижением событий по этому поводу, и информировать об этом читателей.



Смотрите еще хорошую статью по вопросу юридическая консультация бесплатно. Это может оказаться познавательно.

вторник, 25 августа 2015 г.

Гаагский суд постановил стребовать с Российской Федерации компенсацию за арест судна Arctic Sunrise

Межгосударственный арбитраж при Постоянной палате третейского суда в Гааге, Нидерланды, в понедельник, 24 августа, постановил стребовать с Российской Федерации компенсацию по делу о задержании ледокола Arctic Sunrise в сентябре 2013 года. Об этом информирует "Коммерсантъ".

"Суд постановил, что Нидерланды есть в праве на компенсацию за материальный вред Arctic Sunrise", – цитирует "Интерфакс" пресс-релиз суда.

18 сентября 2013 года активисты интернациональной компании Greenpeace постарались высадиться на платформу "Приразломная" в Печорском море с целью проведения акции против добычи нефти в Арктике. Затем пограничники задержали 30 человек, находящихся на борту судна Arctic Sunrise.

Изначально всех задержанных обвинили в пиратстве, но позднее статья была поменяна на "хулиганство". В декабре 2013 года активисты были высвобождены по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.

Межгосударственное расследование по этому делу началось в октябре 2013 года. Нидерланды обратились в Межгосударственный трибунал ООН по морскому праву в Гамбурге (Германия) с притязанием признать неправомерность деяний властей России в отношении экологов.

Трибунал, со своей стороны, постановил, что Российская Федерация преступила немедленно пару статей Интернациональной конвенции по морскому праву при задержании, следствии, инспектировании, официальном аресте и процессе против активистов Greenpeace. На этом основании, решил суд, Нидерланды есть в праве на компенсирование вреда и издержек, понесенных по итогам уголовного следствия экологов.

Межгосударственный арб суд в Гааге, куда Нидерланды кроме того обратились с претензией, подхватил это распоряжение.

Решение о сумме компенсации будет принято судом позднее. Согласно данным источника, близкого к голландским влияниям, Нидерланды оценили причиненный им вред практически в 7,4 млн евро.

Общественники заподозрили общество кришнаитов в нарушении прав малышей

Член рабочей группы по поддержке семьи и материнства Общественной палаты РФ Юлия Зимова обратилась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке прося проконтролировать межгосударственную религиозную компанию «Общемировое (Межгосударственное) общество сознания Кришны» на объект нарушения ею прав малышей, согласно данным РИА Новости ссылаясь на газету «Известия» во вторник.

По данным газеты, общественников, например, насторожили информацию о том, что на протяжении собраний общества малышам приходится вдыхать запахи благовонных палочек, и вдобавок танцевать без одежды.

Как информирует издание, Зимова подчернула, что цель заявления в прокурорскую службу — создание прецедента, который бы продемонстрировал, что в религиозных компаниях такого типа нарушаются права малышей.

«Сейчас трудное экономическое время, и люди часто идут в религиозные общества за духовными силами, что не всегда перетекает в верное русло. У матери малышей, которая связана с компанией не только по религиозным определениям, но и личными отношениями с участником культа, малышей не возьмут — она не курит и не пьет, но в случае если мы подтвердим, что права нарушаются — это в частности и твёрдые вегетарианские диеты у малолетних, — то справедливость возможно будет вернуть», — цитирует издание Зимову.



Изучите кроме того полезный материал на тему нормативную. Это может быть станет весьма интересно.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Власти Швейцарии задержали квартиры и "Бентли" супруги экс-главы Министерства финансов Подмосковья

Федеральная прокурорская служба Швейцарии поставила запрет на недвижимую собственность и транспорт Жанны Булах – супруги и сообщницы бывшего министра экономики Подмосковья Алексея Кузнецова, экстрадиции которого добиваются власти России. Об этом по информации портала Генпрокуратуры РФ.

Так, контрольное учреждение Швейцарии удовлетворило "запрос Генпрокуратуры РФ об официальном аресте двух многокомнатных квартир, расположенных в элитном лыжном курорте интернационального класса Гштааде, и вдобавок транспорта марки "Бентли"".

Как сообщается в пресс-релизе, было обнаружено, что данное имущество приобреталось Кузнецовым и гражданкой США Жанной Булах на средства, полученные от их противозаконной деятельности в Российской Федерации.

ГП указывает, что на сегодняшний день Булах находится в межгосударственном розыске по линии Интерпола и живёт на территории США.

50-летний Кузнецов был задержан в июле прошлого года в городе Сан-Тропе, Франция, и размещён под предэкстрадиционный арест. В октябре 2014 года французский суд задержал отели "Кристалл" и "Пралонг", принадлежащие Алексею Кузнецову и купленные, по данным русских органов правопорядка, на незаконные доходы.

В Российской Федерации бывшего минимстра финансов Подмосковья обвиняют в осуществлении 10 эпизодов обмана, девяти – отмывания неправомерно купленного имущества и трех эпизодах растраты. Согласно материалам уголовного дела, Кузнецов вместе с соучастниками нанес руководству МО , учреждениям ЖКХ и организации "Мособлтрастинвест" вред в сумме свыше 10 млрд рублей. Помимо этого, Кузнецов и его соучастники обвиняются в растрате из бюджета Подмосковья свыше 3,8 млрд рублей в 2006–2008 гг., и вдобавок воровстве в 2008 году имущества на сумму 7,2 млрд рублей, принадлежащего трастовой организации.


воскресенье, 23 августа 2015 г.

На пользовательницу "VK" заведено дело за публикацию интимного фото соперницы

В Вологодской области возбуждено дело в отношении интернет-пользовательницы, которая расположила в соцсети приватный снимок соперницы, застигнутой на протяжении встречи с общим ином, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

Согласно материалам уголовного дела, 11 июля этого года 23-летняя обитательница Вытегорского района из мести расположила на открытой для просмотра нелимитированному кругу лиц странице в соцсети "VK" фотографию молодой женщины в обнаженном виде без ее согласования. Снимок был сделан на сотовый телефон, когда интернет-пользовательница застала своего возлюбленного на протяжении интимной близости с соперницей.

На сегодняшний день в отношении пользовательницы "ВКонтатке" возбуждено дело по ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности личной жизни).


четверг, 20 августа 2015 г.

Установлен режим сотрудничества оператора реестра нарушителей прав субъектов персональных данных с провайдерами

С 1 сентября 2015 года начнёт применяться норма, обязывающая операторов информационных систем гарантировать нахождение в России баз данных информации, с применением коих выполняются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных россиян. Наряду с этим с целью лимитирования доступа к информации в Интернете, обрабатываемой с нарушением нового правила, предусмотрено создание реестра нарушителей прав субъектов персональных данных (закон от 21 июля 2014 г. № 242-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части конкретизации режима обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях").

Роскомнадзор своим приказом от 22 июля 2015 г. № 84 утвердил режим сотрудничества оператора реестра нарушителей прав субъектов персональных данных с провайдером хостинга, и вдобавок правила получения оператором связи доступа к информации, находящейся в реестре нарушителей прав субъектов персональных данных. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 14 августа и начнёт применяться с 1 сентября 2015 года.

В каких случаях суды прибегают к расширительному толкованию юридических норм о персональных данных, определите из "Энциклопедии практики судов"
в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Соответственно приказу, сотрудничество оператора реестра с провайдером хостинга выполняется в рамках формирования и ведения реестра в случаях:

  • направления провайдеру хостинга извещения о нарушении закона РФ в области персональных данных;
  • направления провайдером хостинга оператору реестра заявления об исключении информации о доменном имени либо указателях страниц интернет-интернет сайтов, сетевом адресе, разрешающем распознать интернет сайты, содержащие данные, обрабатываемую с нарушением прав субъектов персональных данных, из реестра;
  • направления провайдеру хостинга оператором реестра извещения об исключении из реестра доменного имени либо указателя страницы сайта, и вдобавок сетевого адреса;
  • получения от провайдера хостинга оператором реестра информации, нужной для компании сотрудничества в рамках ведения реестра.

Прописана операция сотрудничества в всяком из указанных случаев (в частности, определены притязания к извещению и заявлению).

Помимо этого, установлен режим получения доступа к информации, находящейся в реестре нарушителей прав субъектов персональных данных, оператором связи. Представление операторам связи подобающей информации будет выполняться при помощи информационной системы сотрудничества круглосуточно в автоматическом режиме. Наряду с этим оператор связи сумеет получить следующую данные из реестра: доменное имя, сетевой адрес, указатели страниц сайта, на котором выполняется обработка информации с нарушением закона РФ о персональных данных; номер дела и дата принятия судейского акта, на базе которого информацию об информационном ресурсе были включены в реестр. Получить доступ к информации из реестра возможно через информационную систему сотрудничества (особый интернет-портал, сделанный с целью обеспечения обмена информацией между Роскомнадзором и операторами связи для принятия мер по лимитированию доступа к информации, распространяемой в Интернете с нарушением притязаний закона РФ). Авторизация для применения этого веб-сервиса выполняется с употреблением усиленной опытной электронной подписи.

В один момент приказом Роскомнадзора от 22 июля 2015 г. № 85 (произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 17 августа) утверждена форма обращения субъекта персональных информации о принятии мер по лимитированию доступа к информации, обрабатываемой с нарушением закона РФ в области персональных данных. Напомним, право обратиться в Роскомнадзор с таким обращением появится у субъектов персональных данных с 1 сентября этого года. Например, в обращении должны быть отмечены сведения о податель заявления (Ф.И.О., паспортные данные, СНИЛС, адрес, телефон), и вдобавок сведения о судейском акте (номер дела, название суда, дата принятия судейского акта), реквизиты исполнительного документа, сведения об информационных ресурсах, содержащих данные, обрабатываемую с нарушением закона в области персональных данных (доменное имя, сетевой адрес, указатели страниц сайта).


Судей вынудят каждый год отчитываться о доходах

Новые притязания к представителям системы правосудия выставляет глава государства.

Владимир Владимирович Путин занёс в гос думу закон, предусматривающий ввод добавочных мер по противодействию взяточничества.

В документе предложено дополнить Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в РФ» притязанием о том, что судьи должны каждый год представлять информацию о своих расходах, и вдобавок расходах супруга и не малышей. Одновременно с этим глава государства сказал, что из закона следует исключить правило, по которому сведения об источниках получения средств даются лишь в том случае, если сумма купленного земельного надела (недвижимой собственности, средства передвижения, ценных бумаг либо акций) превышает общий доход государственного служащего и его жены (супруга) за 3 последних года, предшествующих покупке.

Президент также считает необходимым использовать в качестве наказания замечание либо выговор лишь в том случае, если допущено малозначительное коррупционное нарушение. Вдобавок, рекомендацию по избранию такого взимания обязана давать «рабочая группа по соблюдению притязаний к должностному поведению федеральных государственных служащих и улаживанию спора интересов (аттестационная рабочая группа)». Похожие правки появятся в нормах, регулирующих поведение прокурорских работников и работников внутренних дел.

Еще одна мера, которая, согласно точки зрения Владимира Владимировича Путина, разрешит повысить результативность противодействия взяточничества, - ввод запрета на доверительное управление имуществом, например, соинвестирование в зарубежные денежные инструменты для лиц, которым согласно законодательству воспрещено открывать счета за границей. Обращение, например, идет о госслужащих, их супругах и не малышах, и вдобавок о начальниках федеральных и региональных органов аккуратной и нормативной власти.

В заключении напомним, что в пояснительной записке к документу не разъяснены причины очередного ужесточения антикоррупционного закона. На интернет сайте Кремля детали кроме того отсутствуют.


среда, 19 августа 2015 г.

Распоряжаться долей в праве общей собственности могут разрешить лишь по суду

Режим распоряжения имуществом, находящимся в паевой собственности, желают уточнить. Подобающий закон1, созданный парламентарием Виталием Золочевским, занесён в государственную думу.

Например, законом предусмотрено, что распоряжение имуществом, находящимся в паевой собственности, выполняется лишь согласно с "судебным вердиктом". Предполагается, что суд будет выступать арбитром при решении вопроса о том, может ли один из участников паевой собственности осуществить право на распоряжение своей долей собственности, и как именно он может это сделать.

Например, участников паевой собственности могут предписать идти в судебные органы при жажде реализовать, передать в дар, дать в залог свою долю или распорядиться ею другим образом, кроме завещания. Наряду с этим суд сумеет принимать в расчет интересы иных участников паевой собственности. Предполагается, что при решении вопроса о продаже одним из участников своей доли в праве общей собственности суд будет принимать решение исходя из присутствия у прочих участников паевой собственности преимущественного права приобретения доли по цене, за которую она предлагается продаваться, и на иных одинаковых условиях. Со своей стороны, заимодавец участника паевой либо коллективной собственности при недостаточности у хозяина другого имущества сумеет требовать по суду выделения доли должника в общем имуществе для заявления на нее взимания.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению участники паевой собственности, которые не планируют реализовывать свою долю, оперируют преимущественным правом на приобретение данного имущества у участника паевой собственности, который планирует осуществить продажу своей части. Наряду с этим, в случае если остальные участники паевой собственности откажутся от приобретения либо не купят реализовываемую долю в праве собственности на недвижимое имущество на протяжении месяца, а в праве собственности на движимое имущество на протяжении 10 суток с момента оповещения о продаже, отчуждатель вправе реализовать свою долю любому лицу. В случае продажи одним из участников своей доли собственности ранееуказанных периодов остальные участники могут обжаловать этот контракт в суде (ст. 250 ГК России).

Создатель инициативы указывает, что отыскать нужную сумму для приобретения указанной доли в столь маленькие периоды проблематично, а пропуск периода лишает участников паевой собственности преимущественного права на приобретение имущества, таким образом превращая это право в фикцию. "В таковой ситуации бывшей жене, к примеру, нужно будет жить в одной квартире с чужим человеком либо даже несколькими. Учитывая, что у нее могут быть малыши либо старые отцы с матерью, живущие с ней, такому варианту завидовать не приходится", – акцентирует парламентарий.

Вследствие этого закон предусматривает и увеличение периодов для вероятного приобретения доли в общей собственности. Предполагается, что решение о праве отчуждателя реализовать свою долю любому лицу должно быть принято, в случае если остальные участники паевой собственности откажутся от приобретения либо не купят реализовываемую долю в праве собственности на недвижимое имущество на протяжении года, а в праве собственности на движимое имущество на протяжении шести месяцев с момента оповещения.

Со слов разработчика проекта закона, предлагаемые меры разрешат бороться с так называемыми "тёмными риелторами", которые реализовывают разные махинации с приобретением, продажей и продажей долей собственности. Такие махинации довольно часто сопровождаются принудительным выселением либо принуждением к продаже иных долей жилья за бесценок.


воскресенье, 16 августа 2015 г.

Распознаны нарушения в оборудовании свыше трети пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений

В процессе всесторонних ревизий улично-дорожной сети вблизи образовательных компаний ГИБДД Российской Федерации было обнаружено, что 17,5 тыс. расположенных в районе таких объектов пешеходных переходов имеют нарушения эксплуатационного состояния. Так, часть несоответствующих существующим притязаниям переходов образовывает свыше трети (37%) от их общего количества по всей Российской Федерации – практически 47 тыс. Об этом сообщается на сайте ГИБДД Российской Федерации.

Самими распространенными нарушениями представляются отсутствие либо износ дорожной разметки, так называемых "лежачих полицейских", и нарушения в установке и эксплуатации дорожных знаков и отсутствие наружного освещения. Наряду с этим устранение некоторых недостатков требует больших денежных расходов – это выстраивание линий неестественного освещения, тротуаров либо пешеходных дорожек и т. д. В то время как, к примеру, определить и поменять дорожные символы, нанести горизонтальную дорожную разметку возможно с минимальными затратами.

Согласно данным ГИБДД Российской Федерации, по обстоятельствам неудовлетворительного содержания переходов у образовательных учреждений В первую очередь года возбуждено свыше 2,8 тыс. дел в отношении чиновников и 1 тыс. дел – в отношении юрлиц. Напомним, что размер пени за это нарушение образовывает 2-3 тыс. рублей. для чиновников и 300 тыс. рублей. для компаний (ст. 12.34 КоАП РФ).

К тому же, глава ГУОБДД МВД Российской Федерации генерал милиции Виктор Нилов подчернул, что возможно сказать и о позитивной тенденции в области увеличения безопасности пешеходов на переходах в районе образовательных учреждений. В первую очередь года количество таких переходов, обустроенных правильно, возросло на 2 тыс., и на 600 из них включено светофорное регулирование.

Для увеличения безопасности малышей, которые переходят дорогу рядом со школами, согласно точки зрения ГИБДД Российской Федерации, следует:

  • обучать малышей в школах и дома навыкам надёжного поведения на дорогах;
  • запустить "тёплые линии" в всяком регионе по приему обращений граждан о нарушениях оборудования улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений. Сейчас такая "горячая линия" действует, к примеру, в Тюменской области;
  • сделать надёжные маршруты к образовательным компаниям, местам отдыха и досуга малышей и т. п.

пятница, 14 августа 2015 г.

Квалификационные комиссии судей ряда субъектов Российской Федерации сказали об открытии вакансий арбитражных судей в своих регионах.

Свободными заявлены, например, следующие должности:

– судьи Арбитражного суда Саратовской области (обращения принимаются по рабочим дням с 9:00 до 18:00 по адресу: 410 028, г. Саратов, ул. Мичурина, д. 85, 2-й этаж, ком. 247; тел.:В 227-827, 27-58-62; заключительный день подачи пакетов бумаг – 7 сентября 2015 года);

– судьи Арбитражного суда Магаданской области (обращения принимаются по адресу: г. Магадан, ул. Горького, д. 19а, каб. 9, Управление Суддепартамента в Магаданской области; тел. 65-47-60; последний день получения пакетов бумаг - 11 сентября 2015 года);

– судьи Арбитражного суда Карачаево-Черкесской республики (с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00 часов, в пятницу – до 16:45 часов по адресу: 369 000, КЧР, г. Черкесск, ул. Маджира Гаджаева, д 4, каб. 41; тел.: (8782) 22-03-51, 26-25-69; последний день получения пакетов бумаг – 11 сентября 2015 года).


понедельник, 10 августа 2015 г.

Страхователям могут представить возможность отказаться от контракта необязательного страхования на протяжении 14 рабочих суток с момента его заключения

Банк Российской Федерации создал проект указания о минимальных (обычных) притязаниях к условиям и порядку осуществления отдельных видов необязательного страхования1. Документ проходит независимую антикоррозионную экспертизу.

Предлагается в качестве неукоснительного условия необязательного страхования предусмотреть условие о возврате страхователю оплаченной страховой премии (страхового платежа). Такое условие предполагается использовать в случае отказа страхователя от контракта необязательного страхования на протяжении 14 рабочих суток с момента его заключения вне зависимости от момента оплаты страховой премии (страхового платежа) – наряду с этим страховые компании сумеют устанавливать свыше долгий период. Возврат страхователю страхового платежа не установлен, в случае если в указанном сроке наступит страховой случай.

Наряду с этим предусмотрено, что в случае отказа страхователя от контракта необязательного страхования до даты начала его деяния, оплаченная страховая премия должна быть возвращена в полном размере, а в случае отказа после даты начала деяния контракта – страховщик может удержать из возвращаемой суммы ее часть (пропорционально сроку деяния контракта страхования, прошедшему с даты начала страхования до даты получения письменного отказа страхователя от контракта необязательного страхования).

Предлагаемое притязание предполагается использовать к условиям и порядку осуществления следующих необязательных видов страхования, по которым страхователями выступают физлица:

  • страхование жизни на случай кончине, дожития до конкретного возраста либо периода или наступления другого события;
  • страхование жизни с условием постоянных страховых оплат (ренты, аннуитетов) либо с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика;
  • страхование от несчастных случаев и заболеваний;
  • медицинское страхование;
  • страхование средств транспорта наземных перевозок (кроме средств ЖД транспорта);
  • страхование имущества граждан, кроме средств передвижения;
  • страхование гражданской ответственности обладателей автотранспортных средств;
  • страхование гражданской ответственности обладателей средств водного транспорта;
  • страхование гражданской ответственности за причинение вреда другим лицам;
  • страхование денежных рисков.

В случае принятия указания Банка Российской Федерации указанное условие не будет представляться неукоснительным при осуществлении необязательного страхования на период менее 30 календарных суток. Кроме того оно не будет использоваться , если осуществление необязательного страхования представляется неукоснительным условием допуска физлица к осуществлению профессиональной деятельности

воскресенье, 9 августа 2015 г.

В Российской Федерации появится интернет-ресурс с информацией о ДТП

Правительство Россиийской Федерации утвердило Замысел мероприятий, нацеленных на понижение смертности населения от ДТП1. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Мероприятия предполагается реализовывать по нескольким направлениям:

  • создание системы публичного мониторинга обстановки на дорогах с умыслом обнаружения в наивысшей степени страшных участков трасс и публичного надзора за своевременностью принятия неотложных мер по их оборудованию;
  • увеличение ответственности заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти за оборудование участков дорог с громаднейшим число ДТП;
  • увеличение ответственности за соблюдение притязаний технических регламентов по выстраиванию, капремонту, ремонту и содержанию трасс с целью обеспечения безопасности дорожного движения и ужесточение надзора за их выполнением;
  • уточнение притязаний к организаторам автомобильных транспортировок пассажиров и грузов с целью обеспечения безопасности дорожного движения;
  • развитие компании медицинской помощи потерпевшим в ДТП;
  • формирование стереотипов уважающего закон поведения участников дорожного движения.

Так, в рамках 1го направления предполагается ко II кварталу 2016 года сделать интернет-ресурс, на котором будет отражена информация о: ДТП на автодорогах федерального, регионального и межмуниципального значения; инженерных мерах, принимаемых для устранения причин и условий, содействующих осуществлению ДТП; территориях ответственности и контактных телефонах аварийно-спасательных формирований, расположенных вдоль дорог; состоянии безопасности дорожного движения в регионах и местных районах. Наряду с этим предполагается наладить "обратную связь" с участниками дорожного движения.

Помимо этого, замыслом предусмотрено формирование механизмов сотрудничества в субъектах Российской Федерации обладателей дорог и публичных компаний, журналистов, экспертного сообщества по в наивысшей степени вопросам . Кроме того намечено размещение на официальных интернет сайтах субъектов Российской Федерации информации о ходе и итогах реализации мероприятий по безопасности дорожного движения.

Всего в замысел включено 32 мероприятия, в числе коих:

  • увеличение ответственности граждан, компаний и чиновников за невыполнение предписаний либо представлений органа федерального госнадзора в области обеспечения безопасности дорожного движения;
  • установление добавочных притязаний к перевозчикам, и возможности административного приостановления их деятельности в случае неоднократных грубых недопустимых нарушений нормативно правовых юридических актов в сфере безопасности дорожного движения;
  • разработка идеи по применению вертолетной авиации для эвакуации потерпевших в ДТП и их доставки в медицинского учреждения;
  • установление возможности направлять виновных в нарушении ПДД лиц, управляющих средством передвижения в состоянии опьянения, на неукоснительные диагностику, профилактические мероприятия, лечение либо медицинскую реабилитацию;
  • экспресс анализ возможности ввода повышающего коэффициента при оформлении полиса ОСАГО для лиц, много раз преступивших ПДД;
  • ввод в качестве меры обеспечения делопроизводства об нарушениях административного законодательства залога за задержанное средство передвижения;
  • определение определения "страшное вождение";
  • ввод запрета представления отдельных госуслуг лицам, имеющим задолженности по исполнительным производствам, в частности по оплате штрафов по законодательству об административынх правонарушениях;
  • компания размещения в массмедиа общественной рекламы по безопасности дорожного движения, популяризации оформления ДТП без участия полицейских;
  • установление единых параметров при подсчете показателей смертности в ДТП и т. д.

Реализация плановых мероприятий намечена на 2015 – 1-е полугодие 2016 года.


пятница, 7 августа 2015 г.

ВЭБ внес предложение сохранить накопительную часть пенсий «молчунам»

Гражданам России, еще не определившимся с накопительной частью своей пенсии, по предложению ВЭБа, могут разрешить сформировать накопительную пенсию и после 2016 года. До этого времени их платежи по накопительной части пенсии не изменятся в 6%.

ВЭБ (ВЭБ) заинтересован сохранить свой потенциал, как долговременного соинвестора. Исходя из этого он занёс предложение, которое разрешит гражданам РФ, пока не передавшим накопительную часть своей пенсии в управляющую организацию либо негосударственный пенсионный фонд, сохранить накопительную часть пенсий после 2016 года.

Как информирует РБК, в распоряжении которого имеется текст предложения корпорации, согласно точки зрения ВЭБ, это разрешит гарантировать сохранность Фонда национального благосостояния. Ну и сам ВЭБ сумеет сохранить свои позиции, поскольку в случае если накопительные отчисления «молчунов» обнулятся с 2016 года, то и количество средств пенсионных накоплений, передаваемых в доверительное управление ВЭБ, как государственной управляющей организации, значительно сократится.

Согласно расчетам экспертов ВЭБ, количество средств, каждый год инвестируемых компанией в долговременные облигации, будет уменьшаться и уже к 2019 году может сделать не свыше 50 млрд рублей. Сейчас ежегодный количество инвестиций ВЭБ в экономику Российской Федерации образовывает в районе 200 млрд рублей. Под управлением ВЭБа находится 2,15 трлн рублей пенсионных накоплений россиян, из них 918,9 млрд рублей положены госкорпорацией в облигации федерального займа.

ВЭБ сумеет сохранить свой соинвестиционный потенциал, лишь в случае если правительство Россиийской Федерации разрешит продолжить накопительную часть пенсии «молчунов», и на их счета продолжат поступать отчисления в сумме 6% страховых платежей. Наряду с этим предполагается, что граждане получат право отказаться от формирования накопительной пенсии и направлять все платежи полностью на формирование страховой пенсии.

По нормам актуального на текущий момент нормативного правового положения, с 1 января 2016 года накопительная часть пенсии останется и будет формироваться лишь у тех россиян, которые до конца 2015 года самостоятельно напишут обращение о переходе в управляющую организацию либо в НПФ. Тогда на их счета в предпочтённых организациях будет продолжать отчисляться 6% от страховых платежей. В случае если же гражданин не сообщит о своем переходе в личную пенсионную систему, то все платежи полностью будут направляться работодателем в распределительную пенсионную систему. Эти финансовые средства полностью будут направляться на оплаты действующим пенсионерам.

Напоминаем, что всего пенсионные платежи из фонда зарплаты сотрудников составляют 22%. Из них уходит: 16% на страховую часть пенсии (они идут на оплаты нынешним пенсионерам) и 6% на накопительную часть пенсии. Всего в накопительной пенсионной системе сейчас находятся свыше 3 трлн рублей. Из них 1,9 трлн рублей находится под управлением ВЭБ, 1,1 трлн рублей руководят НПФ, а 38,5 млрд рублей — частные управляющие организации.