понедельник, 29 февраля 2016 г.

В Беларуси определена личность россиянина, попавшегося с четырьмя документами

В Беларуси определили личность россиянина, задержанного в конце 2014 года и предоставившего поочередно целую пачку поддельных документов – молдавский, азербайджанский и украинский, информирует "Коммерсантъ".

Им оказался Руслан Тотурбиев, занимавший ранее пост главы одного из районов Дагестана, который на родине проходит обвиняемым по громкому делу о большом хищении в форме мошенничества с бюджетными средствами, вычлененными на переселение граждан из ветхого жилья. Через Беларусь он собирался бежать на Украину, а оттуда – в Болгарию, где уже живёт его семья.

Сейчас ему угрожает уголовное преследование сперва в этом государстве, а затем выдача в Российскую Федерацию, где в Кировском райсуде Махачкалы уже идет процесс над его подельниками.



Просмотрите дополнительно интересную заметку на тему ликвидации. Это вероятно будет небезынтересно.

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Западно-Сибирская автотранспортная прокурорская служба по суду настояла на увольнении в Новосибирске работника таможни, занимавшегося ростовщичеством, по сообщению РИА Новости.

«Ленинский райсуд Новосибирска удовлетворил исковые притязания Западно-Сибирской автотранспортной прокуратуры об обязании Сибирской своевременной таможни применить к подчиненному сотруднику дисциплинарное взимание в виде увольнения в связи с потерей доверия», — сказано в сообщении контрольного учреждения.

В прокурорской службе сказали, что основанием для представления иска послужили материалы ревизии, в ходе которой было обнаружено, что младший инспектор таможни, в нарушение установленных законодательством требований, находясь на службе, вел деятельность в области предпринимательства, практически занимаясь ростовщичеством.

«По нескольким контрактам финансового займа он представил своему знакомому финансовые средства в сумме 1, 35 млн. рублей под разные проценты (от 10% от 23%). Условиями заключения данных контрактов предусматривалось получение государственным служащим дохода в сумме не менее 2, 3млн. рублей», — сообщили в учреждении.

Кроме того, согласно данным прокуратуры, таможенный чиновник не полностью предоставлял управлению сведения о своих доходах, имуществе и обязанностях вещного типа.

По итогам ревизии прокурорская служба занесла главе Сибирской своевременной таможни представление с притязанием увольнения работника в связи с потерей доверия, но младшему инспектору был заявлен строгий выговор, «в связи с чем, автотранспортная прокурорская служба добилась воссоздания законности методом судебного понуждения».


Таганский суд Москвы до 6 апреля продлил период официального ареста живописцу-акционисту Петру Павленскому, обвиняемому в вандализме за поджог двери здания ФСБ на Лубянке, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, судья Наталья Ларина удовлетворила ходатайство дознавателя, который остерегался, что в случае освобождения обвиняемый укроется и продолжит противозаконную деятельность. Сам Павленский "настойчиво попросил" от судьи переквалифицировать обвинение на статью «терроризм», но ни на какие вопросы судьи не отвечал, предпочтя «регламент молчания».

Его юрист Дмитрий Динзе требовал суд высвободить обвиняемого из-под стражи. «Мой подзащитный не является публично страшным лицом. Его опытная и бытовая деятельность была связана только с искусством», — произнёс юрист. Он отметил, что, поджигая дверь, Павленский не собирался что-либо осквернить, а просто использовал публичное городское пространство для политического искусства.

Павленский, который не стал общаться с судьей, перед совещанием поведал корреспондентам, что на экспертизе в университете Сербского ему было «превосходно» и «другие арестанты его поддерживали». О том, что его акцию «Угроза» сняли с голосования на премию «Инновация», он определил лишь в суде. «Совершается одобрение границ и форм политического искусства», — сообщил Павленский.

На сегодняшний день следственные деяния фактически закончены. Со слов дознавателя, все свидетели уже опрошены, предстоит лишь дождаться итогов психиатрической экспертизы и ознакомить сторону защиты с заключениями иных экспертиз — культурологической, дактилоскопической и другими. Затем дознаватель составит обвинительное заключение и приступит к изучению документов дела.

Павленский известен рядом скандальных акций, имеющих, по его одобрениям, политический характер. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и поднялся у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Санкт-Петербурга нагой и обмотанный колючкой .

В ноябре 2013 года голый живописец на Красной площади рядом от Мавзолея прибил себя к брусчатке. С площади мужчину взяли врачи. В октябре 2014 года Павленский, преступив подписку о невыезде, прибыл в Москву и на крыше Университета психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.

В ноябре 2015 года Павленский был задержан в центре Москвы после того, как демонстративно в соприсутствии корреспондентов поджег входную дверь здания ФСБ.


вторник, 23 февраля 2016 г.

СКР передумал направлять обладателя Домодедова Каменщика в СИЗО

Расследование отозвало ходатайство об официальном аресте обладателя аэродрома Домодедово Дмитрия Каменщика, задержанного незадолго до по делу о теракте на территории комплекса в 2011 году с 37 жертвами, – сейчас его требуют разместить под арест в домашних условиях, пишет РБК.

В Басманном райсуде рассматривается ходатайство о мере прерывания для Каменщика, которому за бывшими топ-менеджерами Домодедова инкриминировали ч. 3 ст. 238 УК РФ (исполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц).

Совещание началось с задержкой на полтора часа: суд представил юристам обвиняемого и представителям потерпевших время, чтобы они имели возможность познакомиться с арестными материалами.

Начальник аэродрома был довезён в зал под усиленным нарядом конвоя. Как указывает издание, смотрелся он нормально, на вопросы корреспондентов не отвечал. В начале совещания судья разъяснила Каменщику права, а позже сказала, что в суд поступили материалы от дознавателя, в коих они требуют отозвать ходатайство об официальном аресте и выбрать обвиняемому арест в домашних условиях.

Помимо этого, юристы Каменщика внесли предложение занести залог в 15 миллионов рублей. за освобождение предпринимателя. Они настаивают, что основания для любой меры прерывания в отношении подзащитного отсутствуют.

В феврале этого года в рамках расследования уголовного дела были взяты под стражу трое начальников аэродрома – бывшая глава российского представительства Airport Management Company Limited (руководит аэродромом Домодедово) Светлана Тришина, управляющий руководитель ЗАО "Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити" Андрей Данилов и экс-руководитель аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов. Им вменяется аналогичное правонарушение. По мнению следователей, они не гарантировали стопроцентный досмотр визитёров комплекса, что стало причиной свободного проникновения в аэродром 24 января 2011 года 21-летнего Магомеда Евлоева, приведшего в воздействие пояс смертника. Масса бомбы составила от 2 до 3 килограммов в тротиловом эквиваленте, помимо этого, взрывное устройство было снаряжено железными поражающими компонентами. Вместе с террористом от взрыва умерли 37 человек, 172 человека были ранены.



Посмотрите также хороший материал по теме ответ на претензию покупателя. Это возможно может быть небезынтересно.

суббота, 20 февраля 2016 г.

Собственники снесенных в Москве самовольных построек не шли в судебные органы по поводу демонтажа, сказал корреспондентам в субботу начальник департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

«В первую очередь сноса пока у нас заявлений нет», — произнёс он.

В декабре 2015 года руководство Москвы приняло распоряжение «О мероприятиях по обеспечению сноса самовольных построек на обособленных территориях Москвы». Оно регламентирует режим демонтажа и утверждает список из 104 страшных сооружений, подлежащих сносу. Например, в перечень вошли торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, киоски у входа в метро на «Соколе», «интернет», «Таганской», «Кропоткинской», «Динамо» и «Чистых прудах». По 97 из них 8 февраля истек период для необязательного демонтажа. В ночь на 9 февраля эти предметы начали сносить. Еще семь власти намерены снести в ближайшее время.


Общественная палата Российской Федерации внесла предложение централизовано воспретить взаимное общение в соцсетях на месте работы на протяжении всего рабочего дня. В письме к госслужащим общественники озвучили пожелание закрепить такую норму в ТК .

Помошник премьер-министра Российской Федерации Ольга Голодец получила письмо от председателя комиссии по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимира Слепака. В нем высказывались опасения относительно траты рабочего времени российских служащих на сторонние от работы занятия. Например, проводят его в интернете.

Слепак Владимир
Глава комиссии по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты

Озабоченность Общественной палаты этой проблемой ясна и объяснима. Так как в ее состав входит большое количество представителей предпринимательства, работники коих занимаются на местах работы личными делами. Желание уладить эту проблему на нормативном уровне может быть обусловлено рвением иметь настоящие меры действия на нерадивых сотрудников. В случае если в ТК РФ будет закреплен запрет на пользование соцсетями на работе, то при его нарушении сотрудник может быть наказан либо даже выгнан с работы без возможности обжаловать такое решение руководства в суде.

Ольга Голодец с максимальной серьезностью восприняла инициативу Общественной палаты. Она текла поручение главе Минтруда Максиму Топилину изучить это предложение и создать возможность запрета применения общественных сетей в рабочее время. Помимо этого, вопрос вынесен на обсуждение с Федерацией независимых профсоюзов Российской Федерации и Русским альянсом промышленников и бизнесменов (РСПП).

В качестве обоснования своей инициативы Общественная палата привела решение Европейского суда по защите прав человека в Страсбурге, принятое в январе 2016 года по делу Barbulescu против Румынии. ЕСПЧ решил, что работодатель имеет абсолютное легальное право знать, чем занимается его сотрудник в должностное время, к примеру, контролировать личную переписку и новости мониторинг прочих личных коммуникаций работника на месте работы, в особенности в случае если для этих целей употребляются технические средства, представленные работодателем в должностных целях. Перенять позитивный для бизнеса западный опыт показалось общественникам ответственной задачей.

Но, согласно данным корреспондентов, в Минтруда эту инициативу не оценили подобающим образом. Госслужащие ответили, что к ним не поступало никаких сигналов от работодателей по этому поводу, и они не знают с чем согласовано это заявление. В обращении пресс-службы Минтруда произнесено так:

Всё уже прописано в ТК . Похожие вопросы могут регулироваться коллективным контрактом, местными нормативно правовыми актами, к примеру, правилами внутреннего трудового распорядка, должностными руководствами либо, допустим, в инструкции по защите труда сотрудников компании. Потому, что заявлений по этому поводу в Минтруд не поступает (было лишь одно — о пользовании мобильной связью на месте работы), делаем вывод, что работодатели и сотрудники без неприятностей решают эти вопросы в рамках актуального на текущий момент нормативного правового положения. На каких сигналах основывается мнение автора инициативы, нам неизвестно.

Интересно, что большая часть работодателей решают эту проблему самостоятельно, не прибегая к нормам трудового регулирования. Они элементарно блокируют доступ к общественным сетям и развлекательному контенту в интернете с рабочих компьютеров работников. Благо, новейшие технологии компании местных сетей это дают. По итогам не приходится прописывать запреты в трудовых контрактах, искать виновных и наказывать их за нарушение правил. А рабочее время тратится на работу, а не на просмотр свежих роликов в Ютубе. Исходя из этого представителям Общественной палаты, всколыхнувшим общество своим предложением, будет не лишним перенять позитивный опыт борьбы с соцсетями у многих рядовых начальников. Не смотря на то, что нельзя исключать, что госслужащие отправятся им на встречу и включат новую систему наказаний за посещение VK либо Одноклассников на работе.


Обладателя аэродрома Домодедово задержали по делу о теракте 2011 года

Обладатель столичного аэродрома Домодедово Дмитрий Каменщик задержан по делу о теракте в 2011 году, в котором умерли 37 человек и пострадали 172. Об этом сказано в сообщении СК Российской Федерации.

Каменщику выдвинуты обвинения в осуществлении правонарушения, установленного статьей 238 УК (исполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц).

В феврале этого года в рамках расследования уголовного дела о теракте в Домодедово были взяты под стражу 3 начальника аэродрома – бывшая глава российского представительства Airport Management Company Limited (руководит аэродромом Домодедово) Светлана Тришина, управляющий руководитель ЗАО "Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити" Андрей Данилов и экс-руководитель аэропортового комплекса Вячеслав Некрасова. Им вменяется аналогичное правонарушение.

Расследование считает, что управление Домодедово не гарантировало стопроцентный досмотр визитёров комплекса, что стало причиной свободного проникновения в аэродром террориста-смертника.

24 января 2011 года в аэропорту Домодедово 21-летний Магомед Евлоев привел в воздействие пояс смертника. Масса бомбы составила от 2 до 3 килограммов в тротиловом эквиваленте, помимо этого, взрывное устройство было снаряжено железными поражающими компонентами. Вместе с террористом от взрыва умерли 37 человек, 172 человека были ранены.



Изучите дополнительно полезную заметку на тему юридический. Это возможно станет небезынтересно.

пятница, 19 февраля 2016 г.

Прокурорская служба Болоньи начала следствие в отношении сына президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана – Билала Эрдогана, информирует The Independent.

Итальянские власти подозревают Эрдогана-младшего, который совместно со своей семьей живёт в Болонье, в отмывании денежных средств. Газета указывает, что следствие согласовано с коррупционным скандалом, разгоревшимся в турецком руководстве в 2013 году.

Согласно данным издания, предлогом для начала ревизии стали обращения турецкого бизнесмена и оппозиционера Мурата Хакана Хузана. Он сказал, что Билал Эрдоган привез в Италию большую сумму денежных средств, полученных по итогам противоправной деятельности.

В ноябре 2015 года министр пропаганды Сирии Омран Аз-Зоуби объявил, что штурм Анкары на российский Су-24 была связана с нефтяными интересами сына президента Турции. "Вся нефть поставлялась организации, которая принадлежит сыну Реджепа Эрдогана. Вследствие этого Турция начала нервничать, когда Российская Федерация начала наносить удары по инфраструктуре ИГ и стёрла с лица земли уже свыше 500 грузовиков с нефтью", – цитирует Lenta.ru Аз-Зоуби.

Сам Билал Эрдоган заявлял, что ни он, ни его семья не имеют отношения к торговле нефтью.


понедельник, 15 февраля 2016 г.

Суд 11 марта рассмотрит иск о банкротстве Внешпромбанка, входившего в топ-40

арб суд Москвы избрал на 11 марта разбирательство обоснованности обращения Нацбанка Российской Федерации о признании банкротом ООО «Внешпромбанк», входившего в топ-40 в Российской Федерации, отмечается в определении суда.

Регулятор в январе сказал, что сообща с госкорпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в ходе работы временной власти по управлению Внешпромбанком распознал масштабные операции, показывающие на вывод активов из банка.

Центральный банк 21 января отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного Внешпромбанка. «Деяния, связанные с выводом активов, как возможно предположить, выполнялись предыдущим управлением и лицами, контролирующими банк», - подчеркнул ЦБ РФ.

Согласно точки зрения регулятора, выводимые из банка активы могли быть инвестированы в предметы недвижимости, дорогостоящие средства передвижения, доли участия в коммерческих учреждениях, денежные инструменты, и другое имущество, которое де-юре может находиться под надзором лиц, официально не имеющих отношение к Внешпромбанку. По подготовительной информации, это имущество может находиться как в Российской Федерации, так и за границей, в частности Европе и США, сказано в сообщении.

ЦБ обратил внимание на то, что каждые сделки, обременения либо другое распоряжение имуществом, финальным источником приобретения которого являются средства Внешпромбанка, будут в будущем оспариваться, а также будут попасть в сферу внимания органов правопорядка. В связи с этим выполнение лицами, которым перешло управление данными активами, указаний лиц, раньше контролировавших этот банк, и родственников и аффилированных с ними лиц, может иметь следствия для рабочий репутации распорядителей имущества, и повлечь юридические следствия гражданского-юридического и уголовно-юридического характера в российской и иностранной юрисдикции, было подчеркнуто в заявлении.

АСВ в декабре 2015 года сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов Внешпробанка, размер которого будет равна примерно 45 миллиардов рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 67 тысяч владельцев депозитов банка, подчеркнуло агентство.

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ, по степени активов Внешпромбанк на 1 января 2016 года занимал 40-е место в банковской системе РФ.


пятница, 12 февраля 2016 г.

Гознак опроверг обращение о массовой замене полисов ОСАГО

Федеральное госпредприятие "Гознак" в ответ на обращение страховщиков о перевыпуске бланков полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года успокоил автовладельцев, что действующие документы не будут изменяться одномоментно, информирует ТАСС.

Со слов представителя Гознака, речь заходит о начале выдачи бланков нового типа страховщикам. Наряду с этим смена находящихся в заявлении полисов будет производиться только по инициативе их держателей.

"Мы с ними [Всероссийский страховой союз] о дате не говорили. Это не правильно так делать одномоментно, устраивать кипиш. Мы имеем в виду, когда говорим о замене, что с конкретной даты, чтобы выдавали лишь новые, не поменяли те [полисы], которые в заявлении", – выделили в Гознаке.

Незадолго до глава Общероссийского альянса страховщиков Игорь Юргенс сообщил прессе, что с 1 июля все автовладельцы должны будут поменять полисы ОСАГО, в частности действующие. В ВСС сказали, что замена разрешит вывести из заявления фальшивые полисы и усложнит возможность изготовления нового фальсификата, и "вынудит страхователей задуматься, приобретать ли сейчас фальшивый полис, поскольку после 1 июля его нужно будет приобретать опять". Подчёркивалось, что издержки этого обмена лягут на страховщиков.


суббота, 6 февраля 2016 г.

Суд взял под стражу мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.

Раньше ГСУ СК РФ по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.

По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.


четверг, 4 февраля 2016 г.

Операцию установления "родственной опеки" над взрослыми недееспособными гражданами предполагается упростить

Минтруд Российской Федерации создал правки в распоряжение Руководства РФ от 17 ноября 2010 г. № 927 "Об обособленных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных либо не всецело здоровых граждан". Подобающий проект правительственного распоряжения1 вынесен на публичное обсуждение.

Приготовленные изменения нацелены на облегчение операции установления опеки в отношении совершеннолетних недееспособных граждан со стороны их родных родственников в случае их коллективного проживания с момента рождения.

Так, в случае одобрения документа отцы с матерью, бабушки, дедушки, братья и сестры (потом – родные родственники), выразившие желание стать опекуном совершеннолетнего подопечного, в случае их коллективного проживания с момента его рождения, должны будут продемонстрировать в орган опеки и попечительства по месту жительства следующие документы:

  • обращение о избрании опекуном (на бумажном носителе или в форме электронного документа);
  • документы, удостоверяющие родство с совершеннолетним подопечным;
  • копию свидетельства о браке (в случае если близкий родственник, выразивший желание стать опекуном, пребывает в браке);
  • письменное согласование совершеннолетних участников семьи близкого родственника с учетом мнения малышей, достигших 10-летнего возраста, живущих сообща с потенциальным опекуном, на коллективное проживание с совершеннолетним подопечным.

Сейчас, по общему правилу, гражданин, страждущий стать опекуном, кроме указанных документов, обязан продемонстрировать в орган опеки и попечительства справку с места работы либо документ, удостоверяющий доходы, медицинское заключение о состоянии здоровья по итогам освидетельствования, документ о протекании приготовления, автобиографию.

Соответственно правкам, близкий родственник, выразивший желание стать опекуном, обязан быть продемонстрировать документы на общих основаниях лишь в случае, если он не жил сообща с совершеннолетним подопечным, или отсутствует письменное согласование совершеннолетних участников семьи близкого родственника на коллективное проживание с совершеннолетним подопечным.

Помимо этого, проектом предусмотрено осуществление органом опеки и попечительства исследования условий жизни близкого родственника подопечного, в ходе которого определяется отсутствие условий, мешающих избранию его опекуном. Такое исследование предполагается проводить на протяжении семи дней с момента представления нужных документов, представив родным родственникам право при потребности обжаловать акт такого исследования по суду.

В один момент предполагается уменьшить количество проводимых органами опеки и попечительства плановых ревизий (в виде визита совершеннолетнего подопечного) для опекунов – родных родственников: до одного раза на протяжении 1го года после принятия органом опеки и попечительства решения о избрании опекуна либо попечителя и одного раз в 3 года на протяжении предстоящих лет. По действующему порядку предусмотрено осуществление ревизии один раз на протяжении 1го месяца после избрании опекуна, один раз в 3 месяца на протяжении 1го года после избрания и раз в 6 месяцев на протяжении второго года и предстоящих лет.

Кроме того проектом распоряжения исключается потребность представления помесячных информации о степени доходов совершеннолетних недееспособных либо не всецело здоровых граждан в отчётностях опекунов и попечителей о хранении, об применении имущества подопечного и управлении этим имуществом. Опекунам – родным родственникам не нужно будет представлять данные о размерах пенсий, пособий и других оплат совершеннолетних подопечных.

До 18 февраля проект распоряжения будет проходить публичное обсуждение. Предвидится, что реализация предлагаемых правок разрешит повысить колличество совершеннолетних недееспособных граждан, перед коих устанавливается "родственная опека", и соответственно уменьшить число граждан этой группы, которые после достижения 18 лет направляются в психоневрологические интернаты.


понедельник, 1 февраля 2016 г.

Компания Исмаилова требует суд остановить делопроизводство о ее банкротстве

ООО «КБФ АСТ», которое входит в группу АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, экс-обладателя Черкизовского, требует арб суд Москвы остановить производств по делу о банкротстве, которое было возбуждено по обращению Банка Москвы, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В ходе совещания в понедельник представитель должника объявил, что у организации нет имущества, а банк не продемонстрировал согласование на субсидирование процедуры банкротства. Суд, заслушав это ходатайство, отложил рассмотрение дела на 4 апреля, отметив ,что в случае если никто не согласится на субсидирования процедуры банкротства, то делопроизводство будет остановлено.

Помимо этого, суд отклонил ходатайство представителя ООО «КБФ АСТ» о приостановлении делопроизводства. Свое ходатайство адвокат мотивировал тем, что в ноябре в организации была начата операция реорганизации в форме присоединения к иному правовому лицу. Вследствие этого он требовал приостановить дело до окончания операции реорганизации. Представитель банка возражал против удовлетворения ходатайств должника.

Арбитраж Москвы 6 октября по иску Банка Москвы стребовал с «КБФ АСТ» свыше 213 миллионов долларов задолженность по контракту о предоставлении кредита от 28 сентября 2012 года. Заём был выдан ООО «Руслайн 2000», ответчик выступил гарантом по нему. Суд отклонил встречный иск «КБФ АСТ» о недействительности кредитного договора ввиду его кабальности. Девятый арбитражный апелляционный суд 21 декабря оставил в силе решение инстанции первого уровня.

Помимо этого, арбитраж МО 21 декабря по обращению гражданина Бориса Зубкова, которому Исмаилов задолжал 15 миллионов рублей, признал последнего банкротом и включил в отношении него на 6 месяцев операцию реализации имущества. Денежным управляющим суд утвердил Дмитрия Андреева. Как следует из решения, общая задолженность Исмаилова перед заимодавцами на момент заявления в суд Зубкова превышала 20 миллиардов рублей, в частности перед Банком Москвы составляла 213,3 млн. долларов.

Банк Москвы кроме того подавал обращение о банкротства Исмаилова в октябре в арб суд Москвы, но позднее стало известно, что Исмаилов живёт в МО , исходя из этого пересматривать дело о банкротстве обязан облсуд. На текущий момент банк обжалует определение суда о признании Исмаилова банкротом по обращению Зубкова.

Помимо этого, Банк Москвы в арб суде МО сообщил два притязания к Исмаилову. Обоснованность одного из них — на 286,4 млн. долларов — будет проконтролирована 8 февраля, разбирательство второго притязания, размер которого не сообщается, избрано судом на 29 февраля.

Совет директоров Банка Москвы на совещании 17 декабря утвердил обоснованное решение о приобретении долей в уставном фонд трех организаций Исмаилова — «Бизнес-клубе «Тропикано», «Прага-АСТ» и «Руслайн 2000». Размер долей и цена приобретения не раскрываются.

Бизнесмен Исмаилов,под контролем которого находиться холдинг АСТ и входящий в рейтинг богатейших предпринимателей Российской Федерации, в 2009 году столкнулся с масштабными требованиями со стороны МВД к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, наибольшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного надзора нашли там множественные нарушения.



Изучите еще нужную информацию на тему госпошлина при приватизации квартиры стоимость. Это может быть будет весьма интересно.