пятница, 25 сентября 2015 г.

Судья в отставке может лишиться статуса за оказание юридических услуг

16 сентября Верховная квалификационная комиссия судей рассмотрит вопрос о лишении статуса судьи-отставника, бывшего зампредседателя Арбитражного суда Астраханской области Сергея Спиридонова. Основанием с целью проведения расследования стало несоблюдение Спиридоновым "ограничений и запретов, установленных в отношении судей в отставке законом РФ" (текст повестки).

Соответственно ЕГРЮЛ, Сергей Александрович Спиридонов владеет ООО "АрбитрБизнесКонсалт – Юридическая Группа". Организация занимается деятельностью в области права, консалтингом, бухгалтерским учетом, аудиторской работой, управлением денежно-производственными группами и ценными бумагами. На сайте компании отмечается, что главное направление ее деятельности – юридической консалтинг, от сопровождения сделок до представительства интересов организации в судах. Там же, в разделении "команда" отмечено, что Сергей Спиридонов с 2008 по 2013 год являлся помощником главы Арбитражного суда Астраханской области. В самой организации запрос "Право.Ru" разъяснять отказались.

Если Спиридонов действительно руководит "АБК – Правовая Группа", то основания для прекращения его отставки имеются. В подп. 5 п. 3 ст. 3 закона о статусе судей сказано, что носитель судебной власти (в том числе и в отставке) не может заниматься никакой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой. Подпункт 6 содержит запрет на то, чтобы "быть поверенным или представителем (кроме случаев законного представительства) по делам физических или юридических лиц".

Случаи, когда судьи в отставке пытаются заняться иным видом юридической деятельности нередки. Явное нарушение законодательного запрета все объясняют по-разному. Так, например, в феврале этого года судейской пенсии лишился Виктор Бельмесов, который после двадцати лет пребывания в отставке решил представлять в суде интересы собственного сына (см. "ВС подтвердил прекращение отставки судьи, который пошел в суд вместо сына"), а кроме того значился учредителем двух организаций, одна из которых занималась предпринимательской деятельностью. Доводы о том, что в суд он пошел, чтобы защитить нарушенные гражданские права сына, а фирмы давно не приносят прибыли, Верховному суду убедительными не показались.

Отставка судьи Николая Мальцева из Новосибирска была прекращена в марте этого года после того, как выяснилось, что тот успел поработать предпринимателем и судебным приставом (см. "Бывший пристав стал бывшим судьей"). Несмотря на то что к моменту принятия решения он уже не занимался запрещенной деятельностью, это бывшему судье не помогло.

Обжаловать прекращение отставки бывшим судьям, которые в обход закона становятся адвокатами, предпринимателями или чиновниками, чаще всего не удается – за исключением ошибок процедуры в работе ККС: вернуть статус таким образом смог "судья-адвокат" Александр Соколов (см. "Дважды лишенный статуса судья вновь вернул его").



Почитайте также хороший материал по теме что приоритетнее знак или разметка. Это может быть станет познавательно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Суд 3 ноября рассмотрит иск по спору о бренде "Пчелка Майя"

Суд по интеллектуальным правам РФ (СИП) избрал на 3 ноября разбирательство иска бельгийской организации "Studio 100 NV", являющаяся владельцем бренда "Пчелка Майя", к ОАО "Оркла Брэндс Российская Федерация" о досрочном завершении юридической защиты словесного торгового знака "Пчелка Мая", отмечается в материалах суда.

Раньше Роспатент оформил на ОАО "Оркла Брэндс Российская Федерация" торговый знак "Пчелка Мая" в отношении товаров ряда классов Интернациональной классификации товаров и услуг (МКТУ). Податель иска требует СИП досрочно остановить защиту бренда в отношении товаров 29-го класса (мармелад) и 30-го класса (кондитерские товары, конфеты) МКТУ.

Суд в мае приостановил делопроизводство с целью проведения экспертизы. В ходе судейских совещаний податель иска сообщил ходатайство о осуществлении экспертизы для ревизии подлинности ряда документов, которые были продемонстрированы ответчиком в материалы дела.

21 сентября в Суд по интеллектуальным правам РФ поступило заключение специалиста. Вследствие этого суд избрал судебное совещание для решения вопроса о возможности возобновления производства и осуществления судейского слушания.

Лицензиатами бренда "Пчелка Майя" (персонаж известного анимационного сериала) являются свыше 300 организаций (Perfetti Van Melle, Panini, Egmont, IMC Toys, Nestle, Ferrero). С 2011 года выпущено в районе 3 тысяч названий продукции под этим брендом. Реализация лицензионной программы бренда в Российской Федерации началась в конце 2012 года с выпуска партии игрушек "Пчелка Майя".



Прочтите дополнительно интересную информацию в сфере юридическая консультация. Это возможно может быть небезынтересно.

Список лиц, которым направляются судебные оповещения в рамках гражданского судебного разбирательства, желают уточнить

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению лица, участвующие в деле, и вдобавок свидетели, специалисты, эксперты и переводчики извещаются либо вызываются в суд заказным письмом, судейским повесткой, телефонограммой либо телеграммой, по факсимильной связи или с применением других средств связи и доставки, снабжающих фиксирование судейского оповещения либо вызова и его вручение получателю. Например, судейскими повестками лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судейского совещания либо осуществления обособленных процессуальных деяний (ст. 113 ГПК РФ).

Предлагается включить в список лиц, подлежащих обязательному оповещению либо вызову в суд при разбирательстве судебного дела, представителей сторон участвующих в деле лиц. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Сергеем Вайнштейном.

Например, предполагается закрепить в ст. 113 ГПК РФ обязательность оповещения и вызова в суд представителей лиц, участвующих в деле, заказным письмом, судейским повесткой, телефонограммой либо телеграммой, по факсимильной связи или с применением других средств связи и доставки. Наряду с этим судебное оповещение, адресованное представителю участвующего в деле лица, предполагается направлять по указанному представителем адресу либо по указанным им контактным сведениям.

Как следует из пояснительной записки к закону, правки затронут как представителей по доверенности, так и абсолютно законных представителей не достигших совершеннолетия лиц либо граждан, недостаточных в дееспособности. Напомним, действующая редакция ст. 113 ГПК РФ предполагает, что судебное оповещение, адресованное лицу, участвующему в деле, направляется по адресу, указанному лицом, участвующим в деле, либо его представителем.

Согласно точки зрения автора инициативы, сейчас получение информации о избрании дела к разбирательству, информации о принятии судейских актов и осуществлении других процессуальных деяний не доступно для представителя и зависит только от сотрудничества с его доверителем (подателем иска, ответчиком, другим лицом). "данное обстоятельство может сократить своевременное получение нужной информацим для представителя и послужить причиной к частичной реализации процессуальных прав и обязанностей лица, интересы которого он представляет", – акцентирует парламентарий.Предполагается, что принятие проекта законодательного акта будет содействовать не только своевременному получению ответственной процессуальной информации лицом, практически представляющего интересы стороны по делу, но и своевременному осуществлению процессуальных деяний, что послужит причиной к уменьшению оснований для оспариваний судебных вердиктов.



Изучите дополнительно интересную информацию по теме профессия юрист. Это может оказаться небезынтересно.

среда, 23 сентября 2015 г.

Цена имущества, воровство которого признается небольшим и подлежит ответственности согласно административному законодательству, могут повысить с 1 тыс. до 5 тыс. рублей.

День назад парламентарии Государственной думы приняли в первом рассмотрении закон1, детализирующий нормы об ответственности за небольшие кражи.

Напомним, документ предполагает:

  • повышение с 1 тыс. до 5 тыс. рублей. стоимости имущества, воровство которого признается небольшим и подлежит ответственности согласно административному законодательству по ст. 7.27 КоАП РФ;
  • увеличение с 2,5 тыс. до 10 тыс. рублей. минимального размера большого вреда, нанесенного гражданину при осуществлении правонарушений против собственности.

    Может ли работодатель аннулировать трудовой контракт с сотрудником, произвёдшим по месту работы небольшое воровство имущества? Определите из Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

    Получить доступ

Так, предлагается уголовную ответственность за простые формы кражи, мошенничества, присвоения либо растраты на сумму менее 5 тыс. рублей. поменять на административную. Наряду с этим предполагается определить уголовную ответственность за небольшое воровство чужого имущества, совершенное много раз. Под неоднократным в этом случае предполагается повторное на протяжении года небольшое воровство на сумму от 1 тыс. рублей. За такое деяние предусмотрены санкции в виде административного штрафа в сумме до 80 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до полугода, или обязательные работы на период до 360 часов, или исправительные работы на период до одного года, или лимитирование свободы на период до двух лет, или принудительные работы на период до двух лет, или арест на период до 4 месяцев, или лишение свободы на период до двух лет.

Согласно данным автора проекта закона – парламентария Государственной думы Ирины Яровой – в 2014 году за небольшие кражи приговорено свыше 60 тыс. человек, из них 12 тыс. осужденных осуждены к настоящим периодам тюрьмы . "Предложенные изменения гарантируют принцип соразмерности наказания публичной угрозе сделанного. Наряду с этим закон – в случае принятия – не распространится на групповые, карманные и квартирные кражи" – выделила депутат в ходе совещания Государственной думы.


В Гватемале трое судей задержаны по подозрению во взяточництве

Прокурорская служба Гватемалы во вторник, 22 сентября, задержала троих судей по подозрению во взяточництве и других правонарушениях. Об этом информирует ABC News.

Согласно заявлению начальника пресс-службы контрольного учреждения Джулии Барреды, судья апелляционного суда был задержан по подозрению во взяточничестве в $1,3 млн за вынесение решения в адрес одной локальной организации. Второго "служителя Фемиды" подозревают в получении взяток от представителей защиты взамен на освобождение обвиняемых по делу о обмане в органах таможенной службы страны. Третьему судье вменяют отмывание денежных средств и другие правонарушения.

Кроме того во вторник гватемальский суд поставил запрет на пару объектов недвижимости экспрезидента страны Отто Переса Молины, который подал в отставку в связи с коррупционным скандалом.

Согласно суденому вердикту был поставлен запрет на шесть земельных участков в Сарагосе, Чимальтенанго, и вдобавок на счет в банке на имя организации Vistas Servicios Electrnicos. Судья Марко Антонио Вильеда пошёл к выводу, что данное имущество могло быть куплено на средства, полученные противоправным методом, передает ТАСС.

В сентябре суд Гватемалы уже замораживал активы Молины. Раньше под арест попали пять счетов в национальной валюте на 5,2 млн. кетсалей (в районе $670000), и вдобавок обособленный валютный счет на $22 700.

Отто Пересу Молине были выдвинуты обвинения в получении взятки, шантажировании, и вдобавок компании противозаконной схемы в органах таможенной службы страны. По данным прокурорской службы, в рамках этой схемы предпринимателям удавалось избегать многомиллионных госпошлин, выплачивая взятки подобающим должностным лицам.


Арбитражный судья Сергей Русов за рекордную взятку осуждён к 10 годам и 200-миллионному административному штрафу

Краснодарский краевой суд сейчас вынес вердикт судье Арбитражного суда Краснодарского края Сергею Русову, который несколькими траншами получил взятку в 20 миллионов рублей. за решение в адрес ответчика, сказали "Право.Ru" в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры в ЮФО.

Судья Владимир Кульков признал Сергея Русова виноватым по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере). Ему избрано 10 лет тюрьме особо строгого режима содержания со административным штрафом в 200 миллионов рублей., с лишением права находиться на посту в системе правосудия на 3 года. Русов был арестован в зале суда.

Точно такие же период заключения и штраф раньше запросила в судейском совещании для Русова прокурорский работник Виталина Чуркова. Гособвинитель, например, ссылалась на удостоверяющие его виновности свидетельства главы юридического отдела калининградской стройфирмы ООО "МСП "Россбан"" Амира Лагошина, заключение фоноскопической экспертизы, и вдобавок молекулярную экспертизу изъятых у судьи купюр.

Напомним, в мае 2012 года к Русову попал иск власти Сочи о взимании неустойки практически в 900 миллионов рублей. со стройфирмы ООО МСП "Россбан" (дело № А32-13137/2012). В октябре судья пригласил к себе Лагошина и давал слово ему решить дело в интересах организации за 20 миллионов рублей., тот дал согласие, но сказал о предложении в краевое СУ СКР.

В ходе встреч в кабинете Русова в декабре он получил сперва часть требуемой взятки в 1 миллионов рублей., а затем, в январе 2013 года, еще 19 миллионов рублей. Сразу после этого он был задержан оперативниками УФСБ. Вместе с тем дело для стройкомпании завершилось благополучно и без стороннего вмешательства – в августе 2013 года ФАС Северо-Кавказского округа постановил отказать в сообщённых к ней исковых притязаниях.

Защита Русова настаивала на безосновательности его вины и предлагала суду критически отнестись к свидетельствам Лагошина, который на протяжении процесса давал непоследовательные свидетельства. Сам Русов требовал оправдать его, заявляя, что не шантажировал взятку, поскольку для него финал процесса по иску мэрии не был не вызывающ сомнений и он не имел возможности давать никаких обещаний. Он утвержает, что в деле имеется много процессуальных нарушений, а осуществлённые в отношении него деяния назвал провокацией.


вторник, 22 сентября 2015 г.

Более 82 кг конопли изъято у обитателя Приморья в рамках операции "Мак"

Наркополиция задержала обитателя Приморья в состоянии наркотического опьянения, у него изъято 82 килограмма конопли, информирует УФСКН Российской Федерации по краю, по сообщению РИА Новости.

«В процессе осуществления оперативно-процедур по розыску в Спасском районе задержан 41-летний окрестный обитатель, у которого изъято более 82 килограммов конопли», — сказано в сообщении.

Отмечается, что изъятие случилось в рамках межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2015». Иных деталей по задержанию не приводится.

Помимо этого, вблизи поселка Тавричанка Надеждинского района в машине нашли и изъяли гашишное масло весом более 200 граммов и коноплю весом более 9 килограммов, принадлежавшие 26-летнему обитателю Хасанского района.

Оба задержанных на момент задержания были в состоянии наркотического опьянения. По всем обстоятельствам противоправного оборота наркотических средств производятся следственные деяния.


понедельник, 21 сентября 2015 г.

В Российской Федерации воспретили реализовывать розги для школьников

В Самарской области по притязанию прокурорской службы книжная сеть остановила торговать в своих магазинах ученическими розгами, рекламируемыми в качестве проконтролированного средства мотивации школьников к учебе, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Раньше прокурорская служба Самары организовала ревизию законности рекламной акции "Розги ученические. Внедряем познания", проводимой сетью "Метида", реализующей книжки и художественную литературу. Стало известно, что перед началом учебного года на рекламных баннерах и афишных досках города были расположены плакаты о продаже книготорговой организацией "Метида" продукции "розги ученические" ценой 99,9 рублей.

Наряду с этим товар в рекламе характеризовался как "старое и проконтролированное средство мотивации для малышей младшего и среднего школьного возраста". К тому же, в магазинах к товару из деревянных прутьев прилагалась инструкция по употреблению, предлагающая "с небольшой силой приложить его к нуждающемуся в воспитании, повторить необходимое количество раз".

Контрольный орган пошёл к выводу, что реклама розг не отвечает притязаниями закона "О рекламе", потому, что содержит призыв к насилию над малышами. Поэтому прокурорский работник Самары занёс представление об устранении нарушений в адрес руководителя ООО "Метида-ОПТ".

По итогам разбирательства акта прокурорского реагирования компания сняла рекламные баннеры, а трое ее чиновников притянуты к дисциплинарной ответственности. Помимо этого, в магазинах сети остановлена торговля розгами.

Напомним, 10 сентября Самарское УФАС кроме того возбудило в отношении организации дело по показателям нарушения пп. 1, 2 ч. 4 ст. 5 ФЗ "О рекламе". В случае если этот обстоятельство подтвердится, штраф для организации может составить от 100 000 до 500 000 рублей.


суббота, 19 сентября 2015 г.

Авторизацию пользователя в интернет-банкинге могут приравнять к регистрации в Единой системе аутентификации и аутентификации

Минкомсвязь Российской Федерации предложило новую систему сотрудничества банков с Единой системой аутентификации и аутентификации (потом – ЕСИА). Учреждение считает необходимым приравнять авторизацию пользователя в интернет-банкинге к регистрации в ЕСИА. С вводом таковой системы заказчики банков, оперирующие услугами интернет-банкинга, сумеют попользоваться не только услугами денежной компании, но и электронными госуслугами.

Заместитель главы Минкомсвязи Российской Федерации Алексей Козырев полагает создание единой учетной записи для входа в систему интернет-банкинга и в ЕСИА логичным. Госслужащий растолковал свою позицию тем, что при открытии счета в банке гражданин, кроме того как и при регистрации в ЕСИА, проходит строгую аутентификацию личности. Именно это условие является нужным для представления электронных государственных услуг. Он кроме того подчернул, что при вводе единой учетной записи, в случае если похожее решение будет принято, логин и пароль для входа в систему интернет-банкинга будет различаться от тех же данных в ЕСИА.

Отметим, что положение о Единой системе аутентификации и аутентификации в инфраструктуре электронного руководства было утверждено еще в мае 2012 года (приказ Минкомсвязи Российской Федерации от 13 апреля 2012 г. № 107). Система была сделана для облегчения процессы получения госуслуг по электронным каналам связи для граждан, избавив их от потребности неоднократной регистрации на разных интернет сайтах органов госвласти для получения услуг. Сейчас доступ к системе даётся как гражданам, так и компаниям. Согласно данным Минкомсвязи Российской Федерации, свыше 35% граждан предпочитают получать госуслуги поэтому по электронным каналам связи. На текущий момент в системе произведено регистрацию 18 млн пользователей.


пятница, 18 сентября 2015 г.

адвокат и главный бухгалтер инвесткомпании приговорены за контракты займа с сотней долгожителей на 29 миллионов рублей.

В Москве вынесены приговоры суда адвокату и бухгалтеру организации "ИнвестГрупп", которые присвоили 29 миллионов рублей., занесённых пенсионерами в качестве инвестиций в жилое постройку, информирует пресс-служба московской прокуратуры.

Мещанский суд Москвы признал бывших работников ООО "ИнвестГрупп" – адвоката 42-летнюю Светлану Трифанову и главбуха 53-летнюю Галину Зуеву – виноватыми по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное организованной группой, в большом, большом и очень большом размере).

Определено, что Трифанова и Зуева входили в состав организованной группы, действовавшей по принципу денежной пирамиды. В феврале 2012 года один из подельников, Юрий Когоматченко, дело перед коего вычленено в обособленное производство, возглавил ООО "ИнвестГрупп". С мая 2012-го по август 2013 года Трифанова выполняла в организации обязательства адвоката, а Зуева несла ответственность за бухгалтерию.

В двух офисах, расположенных на улице Кузнецкий Мост и проспекте Мира, соучастники под видом соинвестирования в строительство квартир в Краснодарском крае заключали контракты займов с пенсионерами, которые вкладывали от 30 000 до 1 миллионов рублей. под ежемесячные проценты в сумме от 8 до 11,5 %. Сначала они выплачивали часть процентов, но в июле 2013 года оплата средств закончилась, а контракты были продлены. Наряду с этим уже в августе офисы были закрыты. Всего подельники получили практически 26 миллионов рублей. от 105 заказчиков в возрасте от 60 до 95 лет.

Помимо этого, Трифанова через год сделала новую денежную пирамиду. В сентябре 2014 года она купила готовую произведённую регистрацию компанию ООО "Альтернативные финансы", офис которой расположила в Протопоповском переулке. С октября 2014-го по март этого года организация кроме того заключала с пенсионерами контракты займов под видом инвестиций. Скоро ее работа была остановлена, а вред, причиненный свыше 20 пенсионерам в возрасте от 70 до 87 лет, превзошёл 3 миллионов рублей.

Светлана Трифанова и Галина Зуева вполне признали свою вину и заключили внесудебные соглашения о партнерстве. Суд избрал им наказание в виде трех лет колонии общего режима всякой. Наряду с этим Зуева взята под стражу в зале суда, а Трифановой представлена отсрочка выполнения приговора суда до достижения ее малышом 14-летнего возраста. На сегодняшний день в производстве суда находятся дела начальников и других участников организации "ИнвестГрупп".


четверг, 17 сентября 2015 г.

Суд отклонил иск ОЗПП к "Тинькофф-банку" из-за ставок по вкладам

Хорошевский суд Москвы в четверг отклонил иск Межрегиональной публичной компании "Общество защиты прав покупателей "Публичный надзор"" (ОЗПП) с притязанием признать противоправными деяния АО "Тинькофф банк" по понижению в одностороннем режиме ставки по действующим контрактам вклада, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В пресс-службе ОЗПП раньше сказали РАПСИ, что в нее обратились граждане, оформившие вклады в АО "Тинькофф банк". "С мая месяца они начали получать извещения о том, что банк намерен поменять процентные проценты по банковским вкладам. Банковская компания решила с 1 июля 2015 года опустить ставку с 16-18% до 13%. Вдобавок, корректировка ставки распространялась и на пополняемые вклады, открытые до 1 июня, другими словами на все пополнения уже расположенных вкладов будет функционировать сокращённая ставка и люди утратят в денежных средствах", - информировала о причине заявления в суд пресс-служба компании.

Со слов подателя иска, выступающего в защиту неизвестного круга покупателей, заказчики банка стали жаловаться в контрольные органы на противоправные деяния банковской компании, потому, что  "Тинькофф банк" в одностороннем режиме опустил ставку на уже действующие вклады, что идёт вразрез ст.309 ГК РФ.

Податель заявления требовал признать деяния АО "Тинькофф банк" по понижению в одностороннем режиме ставки по действующим контрактам вклада, осуждённым до 1 июня, противозаконными в отношении неизвестного круга покупателей и обязать ответчика обнародовать данные о принятом решении суда в федеральных СМИ.

В процессе предварительной судебной подготовки по делу представителями ответчика было подано ходатайство о завершении производства по причине того, что в иске указан нелимитированный круг заказчиков банка. Согласно точки зрения стороны ответчика, иск может рассматриваться лишь от определённых заказчиков банка, коих в этом случае нереально индивидуализировать. Суд отклонил ходатайство.

Кроме того представители банка сказали, что изменение ставки коснулось лишь средств, на которые вклады действующих заказчиков банковской компании могли быть пополнены. На средства, уже расположенные на счетах банка, распространялись прошлые условия, указанные в контрактах с заказчиками.

В конце концов суд отклонил иск.



Изучите еще полезный материал по теме юридическая консультация онлайн бесплатно. Это может быть будет познавательно.

Росстат внес предложение полагать среднюю заработную плат по-новому

В новой методике расчета средней зарплаты , предложенной Федслужбой статистики, госслужащие планируют принимать в расчет не только зарплату на фирмах и в компаниях, но и доходы, полученные сотрудниками в неформальном секторе экономики.

Методика Росстата уже прошла апробацию в некоторых регионах РФ. Сейчас проект распоряжения поступил на разбирательство в Министр финаннсов, Минтруд и Министерства экономики. Эксперты министерств должны оценить инициативу статистиков, которые предлагают полагать среднюю зарплату в регионах РФ и сферах экономики не только на базе официальных данных бизнеса, но и с учетом неофициальных доходов россиян.

Почву для такого решения приготовили еще в июле, когда было принято распоряжение Руководства РФ от 11 июля 2015 года №698. Этим распоряжением госслужащие включили новое определение в федеральном статистическом учете - «среднемесячный доход от рабочего деятельности». Так, у Росстата уже появилась официальная потребность отслеживать показатели, полностью охватывающие любую рабочего деятельность граждан, занятость, вне зависимости от формы трудоустройства, и вдобавок все полученные доходы, выплачиваемые как в форме зарплаты , так и в иной форме. Для формирования новой методики, которая разрешит сформировать официальную статистическую данные о среднемесячном доходе от рабочего деятельности россиян уже за 2015 год, Росстату дали 3 месяца. Но учреждение справилось скорее, применяя опыт западных сотрудников. О готовности к введению новой методики на совещании Русском трехсторонней комиссии по улаживанию социально-рабочих взаимоотношений (РТК) сказал руковордитель ГМЦ Росстат Александр Суринов.

Суринов Александр  Евгеньевич
Суринов Александр Евгеньевич
Начальник Федслужбы государственной статистики

Полученную данные Росстат предполагает систематизировать и вырабатывать каждый квартал нарастающим итогом в течении срока 2016–2018 годов. Это разрешит сформировать настоящую картину всех рабочих доходов населения. В частности узнать, какой процент в этих доходах занимает официальная зарплата россиян. На базе этих данных бизнес сумеет определить какие доходы окажутся приемлемыми при приеме граждан на работу, а госслужащие узнать какое количество доходов не попадает в базу налогообложения и платежей в общественные фонды.

Материалы по тематике

Кабинет министров будет отслеживать статистику доходов от трудовой деятельности

Кабмин будет отслеживать статистику доходов от рабочего деятельности

Но представители работодателей и профсоюзов отнеслись к новой методике настороженно. Глава ФНПР Михаил Шмаков подчернул, что с методикой пока знаком лишь сам Росстат, а этого очевидно слишком мало, чтобы внедрять ее в широкое потребление. Помимо этого, согласно его точке зрения, таковой способ расчета средней зарплаты может значительно уменьшить действующие значения. Потому, что неофициальные доходы, в большинстве случаев ниже, чем официальная зарплата. Согласно с проектом распоряжения, новые статистические расчеты средней зарплаты должны употребляться местными властями при формировании экономической политики и регулирования уровня зарплаты . Исходя из этого эти сведенья могут очень плохо отпечатлеется на увеличении заработной платы сотрудникам, доходы коих прямо зависят от размера средней зарплаты по округу. Другие представители профсоюзов подхватили позицию Михаила Шмакова и подчернули, что для начала методику нужно раздельно изучить на совещании РТК и лишь позже выносить на разбирательство Руководства РФ и одобрение.

Учитывая, что поручение Росстату на разработку новой методики дали как раз правительственные госслужащие, оказывается не вызывающим сомнений, что они заинтересованы в получении точной картины доходов россиян вне зависимости от места их работы. Исходя из этого, наиболее вероятно, уже в конце 2015 года работодателям нужно будет направлять в статистику на одну отчетную форму больше.


понедельник, 14 сентября 2015 г.

br />
Почитайте кроме того хороший материал по теме арбитражный суд. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Иск к Unicredit S.p.A. об защите бренда "Uniweb" отложен на 27 октября

Суд по интеллектуальным правам (СИП) отложил на 27 октября разбирательство иска столичного ООО «Унивеб» о досрочном завершении юридической защиты торгового знака «Uniweb», оформленного на итальянскую банковскую компанию, отмечается в определении суда.

СИП подчернул, что нужно время для перевода на русский язык ряда документов, «поступивших из центрального органа запрашиваемого страны».

Податель заявления требует суд остановить защиту бренда «Uniweb» по межгосударственной регистрации благодаря его отсутствия использования. Этот торговый знак раньше был оформлен на Unicredit S.p.A. Суд раньше притянул к участию в деле в качестве другого лица, не заявляющего независимых притязаний относительно объекта спора, Роспатент.

На интернет сайте организации «Унивеб» отмечается, что Uniweb является платформой онлайн-обучения, которая совместно с ведущими вузами разрабатывает образовательные онлайн-продукты в целях распространения образования на русском.



Читайте дополнительно полезный материал на тему раздел имущества в гражданском браке судебная практика. Это возможно будет небезынтересно.

среда, 9 сентября 2015 г.

Экс-мэр Урлашов этапирован из "Матросской тишины" в СИЗО своего города

Обвиняемый в покушении на взятку глава горадминистрации Ярославля Евгений Урлашов этапирован в свой город из «Матросской тишины» и будет находиться в суде на подготовительном слушании по делу, сообщил в среду РАПСИ юрист Сергей Голубенков.

Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города делегата от партии власти Якова Якушева.

По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у руководителя одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Под стражей Урлашов был в Москве, в СИЗО «Матросская тишина». Сейчас он отстранен от должности главы горадминистрации города.

«Он находится со вчерашнего дня в СИЗО №1 УФСИН по Ярославской области. Я виделся с ним, пока никаких комментариев течь сейчас не могу», — произнёс Голубенков.

Раньше Кировский райсуд Ярославля заявил о избрании подготовительного слушания по делу Урлашова. Как подчеркнул Голубенков, на подготовительном слушании будет находиться сам Урлашов, и Донсков и Лопатин, которые кроме того находятся в Ярославле. Состоится судебное совещание в понедельник, 14 сентября, в мск, и будет производиться в закрытом режиме.

В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в сумме 18 миллионов рублей.


воскресенье, 6 сентября 2015 г.

В столице запущен новый сервис, разрешающий уплатить проезд в публичном транспорте посредством сотового телефона

В Москве появилась услуга по уплаты проезда посредством сотового телефона. Департамент транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры г. Москвы совместно с Столичным метрополитеном и ведущими операторами сотовой связи запустил новый сервис – "Мобильный билет". Об этом сообщается на сайте департамента.

Так, сейчас для уплаты проезда в публичном транспорте довольно приложить к турникету сотовый телефон с поддержкой технологии NFC (такая технология позволяет обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии до 10 см). Уплата проезда выполняется одним касанием телефона к валидатору. Наряду с этим через сервис "Мобильный билет" с технологией NFC возможно уплачивать не только проезд на всех видах муниципального публичного транспорта, но и вход в "Столичный зоопарк".

Попользоваться новой услугой граждане сумеют после замены действующей SIM-карты сотового телефона на особую SIM-карту с поддержкой технологии NFC. "Совершить это возможно безвозмездно в салоне обслуживающего оператора сотовой связи, добавочная абонентская плата с пользователя не взимается. Наряду с этим сотовый телефон обязан поддерживать технологию NFC, в другом случае пользователь может купить особую NFC-антенну в офисах продаж и обслуживания оператора сотовой связи", – выделяется в заявлении.

Наряду с этим стоимость проезда для пассажира, использующего "Мобильный билет", не изменится – она будет аналогична стоимости проезда по билету "Электронный кошелек" автотранспортной карты "Тройка". Кроме того доступно автоматическое пополнение средств методом перевода денежных средств со счета сотового телефона на автотранспортное приложение. Проконтролировать баланс сервиса возможно будет посредством СМС-послания.

"Благодаря альтернативным методам уплаты проезда уже сейчас очереди в кассы уменьшились на 30%, а добавочные методы введения средств только расширяются. Наша цель – сделать процесс уплаты проезда по-максимуму эргономичным и доступным для москвичей и гостей столицы", – подчеркнул начальник департамента Максим Ликсутов.



Прочтите еще полезный материал по вопросу юристы спб. Это возможно будет познавательно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Руководство продемонстрирует в Думу бюджет лишь на 2016 год

В текущем году должностные лица планируют направить на обсуждение Госдумы РФ бюджет только на 2016 год. В Руководстве уверены в том, что в этих экономических условиях нереально собираться доходы на 3 года вперед. А вот для бизнеса таковой кратковременный прогноз экономического развития окажется скорее позитивным причиной.

Для начала кабмин запланировал занести правки в Бюджетный кодекс Российской Федерации. В действующей редакции Кодекса прописано притязание формирования и одобрения бюджетного правила на 3 года вперед. Но, должностные лица уверены в том, что в этих условиях это является нецелесообразным. Так как точно спрогнозировать доходы может не окажется, а при трехлетнем бюджетном правиле это неизбежно отпечатлеется на обязанностях общественного характера.

Про инициативу Руководства РФ поведал корреспондентам глава Минфина РФ Антон Силуанов. Он подчернул, что Министр финаннсов готовит все нужные правки в Бюджетный кодекс Российской Федерации, которые разрешат «отойти от принятой процессы бюджетного планирования и ограничиться приготовлением бюджета лишь на один 2016 год». Вместе с его проектом на разбирательство парламентариев занесут долговременный фискальный прогноз до 2030 года, в котором будут учтены вероятные сценарии экономразвития страны.

Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович
Глава МинФина РФ

Инициативу Министерства финансов Российской Федерации всецело поддерживает глава комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Он уверен в том, что должностные лица и парламентарии не выясняются всецело от трехлетнего планирования бюджета, а просто действуют, исходя из текущей обстановки.

Макаров Андрей Михайлович
Макаров Андрей Михайлович
Народный депутат Федерального собрания РФ, глава комитета по бюджету и налогам

Конечно, в таком кратковременном планировании имеется и свои минусы, считает Андрей Макаров. Самый главный из них - невозможность заключать долговременные договора с субсидированием из бюджета. Но, в случае если попытаться, то возможно решить эту проблему, прописав особые условия в Бюджетном кодексе РФ для таких случаев. Так как пока инициатива Министерства финансов находится в стадии разработки, по ней ведутся консультации и решения еще не принято.

Проект бюджета на будущий год, по общему правилу, должен быть внесен в государственную думу РФ не позднее 1 октября. Но, в связи с будущими выборами парламентариев и изменениями в Бюджетном кодексе РФ, должностные лица планируют переместить этот период до 25 октября. Так как в случае если руководство примет решение об изменении срока для бюджетного правила, то правки в Бюджетный кодекс будут внесены в государственную думу РФ уже в самое ближайшее время. Тогда парламентарии, которые соберутся на 1-е совещание 15 сентября 2015 года, сумеют успеть рассмотреть и принять их до введения проекта бюджета.

Что касается того, как отразится такая инициатива государственныхы служащих на русских предпринимателях, произнести пока трудно. По всей видимости, в таких изменениях имеется как достоинства, так и недостатки. Наряду с этим, самым основным достоинством является настоящая картина бюджета в кратковременной возможности. На его базе производственные учреждения кроме того сумеют свыше точно спрогнозировать свою работу, доходы и затраты. Так как многие из них зависят от госзаказов и субсидий. Исходя из этого, нарушение рассчетных объемов покупок либо субсидирования очень плохо отражается на работе учреждений.

Так, в случае если прогнозы бюджета станут свыше настоящими и родными к текущей экономической обстановке, то бизнес кроме того сумеет предпочтительнее спрогнозировать свое субсидирование и, при потребности, притянуть больше заемных средств для продвижения. Либо же, напротв заблаговременно сократить свои затраты.

Об окончательном решении Руководства РФ по этому вопросу станет небеизвестно уже в ближайшее время. Наш портал будет держать нос по ветру, и немедленно проинформирует читателей, в случае если правки в Бюджетный кодекс Российской Федерации будут введены в гос Думу.



Прочтите также полезную информацию на тему росстат коды статистики. Это вероятно будет весьма полезно.